Замечательная украинская рукодельница из Донецка, Елена Афанасьева, прислала мне свой мастер класс, в которым делится со всеми посетителями данного сайта, как сшить очень длинный ламбрекен своими руками.
«Здравствуйте, уважаемые рукодельницы !
Хочу поделиться опытом пошива, признаюсь, сложного для меня ламбрекена, т.к. это моя первая работа таких размеров по длине:
Немного пред истории, еще 26 июля 2013 г., я написала Галине Николаевне письмо с просьбой прислать пробную выкройку и после ее получения я потеряла покой, поняла, что до этого времени я просто мучилась, как и все остальные, кроя ламбрекены муляжным способом! В августе я уже стала счастливым обладателем видео-курса «Компьютерный крой ламбрекенов», за что не устану благодарить создателя этой бесценной работы – Галину Николаевну Голоцукову!! Только благодаря знаниям, полученным из видео-курса, я смогла построить сама выкройки, необходимых мне размеров, для создания этого ламбрекена.
Итак, длина ламбрекена 8 м 28 см. Состоит он из пяти частей, хотя на первый взгляд этого не видно, разделить на части подсказал страх перед размерами и Галина Николаевна, сказав: «как вы будете пришивать такой длинный пояс?» да и заказчицу стало жалко, за этим же нужно как-то ухаживать… И вот таким образом родилась идея, сделать «конструктор на липучке»!
После построения выкроек приступаем к раскрою:
Обрабатываем все детали швом в подгибку, как описано в замечательном мастер-классе с фотографиями.
После обработки срезов, все детали приутюживаем и начинаем собирать ¼ основной конструкции.
Собираем на бруске последовательно все элементы 1/4 части ламбрекена.
Сначала вывешиваю равносторонний сваг
Добавила дежабо и галстук по косой:
Сверху собрала асимметричные перекиды по построенным зубчикам-складкам:
Соединяем все детали одной строчкой, выкраиваем пояс необходимой длины, проклеиваем его флизелином и подклеиваем верхний срез клеевой. Притачиваем пояс к изделию.
Пришиваем шторную тесьму, предварительно пришив, мягкую часть липучки в соответствующих местах.
Собираем 4 части ламбрекена по отдельности.
Для соединения между собой первой и второй части ламбрекена, а так — же третьей и четвертой частей делаем «замок». На шторную тесьму длиной 20см в готовом виде, пришиваем жесткую часть липучки так, чтоб липучка была с изнаночной стороны тесьмы, проверяем, чтоб не застрочились петельки для крючков, соединяем 2 части ламбрекена.
Вторая и третья часть соединяется съемным кокилье, шириной по карнизу деталь 80 см, значит на вторую и третью часть ламбрекена соответственно пришиваем полоски мягкой части липучки по 40 см, а на лицевую сторону кокилье (на пояс) жесткую.
На этом этапе все сложное позади, отвозим изделие заказчикам, навешиваем, соединяя в процессе все части в одно целое, расправляем складочки, фиксируем в нескольких местах крючки ограничителями, чтоб не съезжались и наслаждаемся результатом!!!
Надеюсь, Вам пригодится мой опыт.
Еще раз благодарю создателя обучающего видео-курса «Компьютерный крой ламбрекенов» — Галину Николаевну!!!
С уважением, Афанасьева Елена (г.Донецк, Украина).»
Ну вот теперь вы знаете как сшить длинный ламбрекен своими руками.
В свою очередь, я сердечно благодарю Елену за такой ценный мастер класс, в котором она поделилась со всеми нами своими секретами пошива длинного ламбрекена. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И от себя хочу добавить- ламбрекен просто замечательный!
Вы не заметили как ровненько лежат складочки в свагах и перекидах? И какие интересные и красивые эти элементы для ламбрекена: кокилье и галстуки по косой?
А ведь Елена строила эти выкойки самостоятельно!
И вы так сможете. Для этого я и записала свой видео курс: «Компьютерный крой ламбрекенов»
<<<ОЗНАКОМИТЬСЯ С ВИДЕО КУРСОМ>>>
Весь мастер класс. Нажмите на картинку и она увеличится. Вы сможете рассмотреть более четко детали пошива:
Присылайте свои мастер классы ко мне на почту и я с удовольствием поделюсь ими со всеми посетительницами данного сайта.
А