ажурный ламбрекен фотовитражный ажурный ламбрекенажурный ламбрекен фото

Шторы плиссе – оригинально и практично

Шторы плиссе в интерьере вашей квартиры  делают ее дизайн оригинальным и практичным в использовании в вашем доме...

Одним из классических способов украшения помещений является использование разнообразных штор для окон. Но особое место среди всего разнообразия оконных штор, занимают плиссе шторы, которые способны отлично подойти совершенно к любому интерьеру.

Основное их отличие от традиционных штор состоит в использовании для их создания особой гофрированной ткани, способной очень выгодно подчеркнуть дизайн любого окна.

Благодаря чрезвычайно интересному, но в то же время универсальному внешнему виду, можно плиссе шторы купить буквально в любую комнату, начиная с крохотной уютной спальни и заканчивая просторной мансардой.

Такие шторы плиссе зрительно создают эффект невесомости окна

  • , что позволяет их использовать для визуальной маскировки окон с массивными рамами или просто оконных проемов непропорциональных размеров.

плиссе

 плиссеплиссе

Изготавливаться плиссе шторы могут практически из любой ткани и по своей сути являются одной из разновидностей тканевых жалюзи.

Шторы плиссе – оригинально и практично

Единственное условие для выбора материала состоит в том, что подбираемая ткань обязательно должна обладать способностью длительное время сохранять складки. Поэтому в большинстве случаев пользуются специальными материями, изготовленными на основе полиэстера.

Такой ткани характерна долговечность, а также простота ухода. Кроме того, зачатую материю обрабатывают специальными пропитками, увеличивающими стойкость окраски воздействию солнечных лучей.

Эти же пропитки помогают сохранять оригинальную фактуру ткани.

В большинстве магазинов имеется возможность купить такие шторы  практически любой окраски и рисунка.

К примеру, можно подобрать такие шторы, чтобы они как можно точно соответствовали  оформлению остального интерьера комнаты.

Наиболее известными типами плиссе являются натяжные, свободновисящие, а также статичные шторы, которые могут подойти для затенения даже горизонтально расположенных окон в потолке.

Шторы плиссе

Шторы плиссеШторы плиссе

Еще одно достоинство подобной отделки окон состоит в том, что такие шторы могут преображаться. То есть по желанию своего владельца они могут либо полностью открыть оконный проем, либо целиком скрыть его.

Чаще всего существует возможность фиксировать штору еще и в промежуточном положении.

Шторы

Поэтому остановив свой выбор на плиссе, можно быть уверенным, что такие шторы будут радовать своих хозяев очень долго и полно.

Творческих удач вам в оформлении своего жилища!

***

Больше авторских мастер классов по собственноручному изготовлению различных штор и ламбрекенов вы сможете найти на моем сайте: https://lambrecen.ru

При копировании материалов, просьба ставить индексируемую ссылку на материал.

Добавить комментарий

  1. зина

    с удовольствием прочитала материал по пошиву римских штор, очень своевременно для меня и доступно. С утра начну! СПАСИБО

    Ответить