ВОПРОС-ОТВЕТ РАБОТЫ, МАСТЕР КЛАССЫ И ИСТОРИИИ ПОСЕТИТЕЛЬНИЦ САЙТА

Как открыть свое дело (ИП) по пошиву штор и ламбрекенов на дому.

Частенько посетительницы моего сайта спрашивают, как открыть свое дело по пошиву штор и ламбрекенов на дому и стоит ли оформлять ИП(индивидуальная предпринимательская деятельность) , если можно шить на дому без всякого оформления?

Честно говоря, я в свое время шила на дому без всякого ИП, и это не сказывалось на количестве моих заказов. Работой была загружена постоянно. Как говорят, наработала клиентов. Однако , пошив на дому, без оформления ИП( индивидуального предпринимательства) грозит тем, что пенсию вы получите минимальную. Ведь налоги-то государству не платились.

как открыть свое дело по пошиву штор на дому как открыть свое дело по пошиву штор на дому

как открыть свое дело по пошиву штор на домукак открыть свое дело по пошиву штор на дому как открыть свое дело по пошиву штор на дому

И с заказчиками бывают трудности. Вот и приходится некоторым рукодельницам   «сидеть» в социальных сетях и выискивать клиентов там. «Ловить на живца» заказчиков.

Считаю, что в интернете много клиентов не найдешь, только время потеряешь.

Да и дело это не благодарное , так  как можно пошить заказ такой, какой клиент хочет, естественно все за свои деньги( кто захочет платить заранее?), отослать все это посылкой, опять заплатив за ее доставку почте, и она может  вернуться назад, не оправдав ваши надежды на прибыль. Ее просто не выкупят если заказчик передумал. Что вы можете ему предъявить?

Поэтому заказчиков надо искать в своем городе, чтобы именно они оплачивали ткань и расходные материалы на заказанное ими изделие.

Фурнитуру вы можете закупать оптом по низкой цене, продавая заказчикам нужное, и рассчитывая конечную сумму заказа с учетом вашей же фурнитуры, но по магазинной цене. Получается неплохая добавка к стоимости пошива.

Как найти заказчиков на первых порах? Естественно среди друзей, знакомых, родственников ,через «сарафанное радио».

Однако тем , кто уже достаточно легко шьет шторы и ламбрекены, но нуждается в заказах, могу посоветовать все-таки открыть свое дело, чтобы иметь возможность давать рекламу во всевозможные СМИ, и всюду заявлять о предоставлении вами услуг по пошиву. И тогда заказы вам будут обеспечены. Вы , просто будете ими завалены так, что вам   некогда будет сутками «Торчать» в социальных сетях, рассылая фото своих работ по всему интернету, надеясь заполучить тем самым хоть один заказ.

Это прибавляет вам еще и возможность продавать свои уже готовые изделия через торговые точки, а так же заработать  приличную пенсию.

Причем, государство еще и поможет вам с деньгами на начало предпринимательской деятельности, на которые вы сможете приобрести необходимое вам оборудование или закупить ткань и фурнитуру оптом.

И я бы не писала об этом, если бы у меня не было примера Натальи Нечаевой  посетительницы моего сайта, подробнее о которой вы можете почитать статью ЗДЕСЬ

Две недели назад Наталья написала мне:

 

«Галина добрый вечер!!!!!!!!!! Я извиняюсь, что пропала так надолго. Закрутилась я с пошивом штор до такой степени, что открываю свое дело! В пятницу защита бизнес плана, если всё получится, дадут подъемные- 58 000. Галина я ведь и не думала, что это станет любимым делом всей моей оставшейся жизни. Я ничего больше не хочу делать, кроме как шить, шить и шить шторы. А всё ведь благодаря Вам и только Вам Галя!!!!!! Сейчас со временем посвободнее потому, что заказы пока не беру, готовлюсь к защите. Вот и решила Вам написать поделиться своей радостью!»

Уже впоследствии я получила письмо от Натальи, в котором она написала , что защитила свой бизнес план, купила новую швейную машинку Джаноме, что ее мама помогает ей шить. Маме  она дает задание по пошиву не сложных штор и портьер. И такая  мамина помощь ускоряет процесс пошива заказов. Поучился семейный бизнес.

Хочу только добавить, что когда Наталья два года назад пришла ко мне на сайт,  и  при всем своем умении шить, шторы и ламбрекены она никогда не изготавливала. Училась по статьям на сайте, сидела, все записывала, покупала выкройки, вкладывала деньги в знания , и теперь эти инвестиции окупаются с лихвой.

Работы  Натальи Нечаевой:

На  примере Натальи, можно убедиться, что открыть свое дело по пошиву штор и ламбрекенов на дому выгодно и стоит, если вы горите желанием шить, шить  и шить шторы и ламбрекены.

То есть данная работа будет приносить вам не только материальное благополучие, но и радость и удовлетворение от творчества. А когда работа  в радость, то и успех от нее обеспечен.

Для того , чтобы ознакомиться с предлагаемыми мерами по поддержке малого предпринимательства в вашем регионе, советую посетить сайт своего города и внимательно изучить данный вопрос.

В вашем конкретном регионе может быть своя специфика  получения  госфинансирования для открытия бизнеса. Важно помнить, что такая возможность в России есть и следует обязательно всё разузнать, чтобы не потерять свой шанс.

Первым делом вы должны встать на учет в местные органы занятости населения (Биржа труда и занятости) вкачестве безработного. Дальнейшие шаги вам подскажут.

Напишу об этом вкратце:

В рамках программы «Помощь начинающим предпринимателям» по получению единовременной финансовой помощи от центра занятости, государство поддерживает безработных начинающих предпринимателей, выделяя денежные средства на открытие своего бизнеса.

Сумма, передаваемая в руки начинающего предпринимателя государством, не что иное, как пособие по безработице за год, с той лишь разницей, что вы получите эти деньги не ежемесячно, а сразу целиком. Вам даже не придется возвращать или выплачивать эту сумму обратно – в течение года. Государству это выгодно. Ведь если вы откроетесь и раскрутитесь, то впоследствии уплатите намного больше налогов и, возможно, произведёте что-то полезное для всего общества.

В каждом регионе имеются свои меры поддержки индивидуальных предпринимателей. Часто оказывается не только денежная поддержка, но и предоставляются услуги  по юридическим вопросам, оказывается содействие по написанию бизнес-планов. Оплата процедуры, связанная с регистрацией ИП , юридическая поддержка по всем основным вопросам, связанным с открытием своего бизнеса – все это, фактически, берет на свои плечи государство. Кроме того, Вам даже помогут найти место под офис, аренда которого будет намного ниже, чем в среднем по вашему городу.

Однако, пошивом штор и ламбрекенов, можно заниматься и на дому. Поэтому данную статью расходов можно исключить.

 Как получить субсидию на открытие бизнеса от биржи труда?

Итак, для того , чтобы открыть ИП (индивидуальное предприятие) за счёт государства, вам потребуется:

1. Заявление в службу занятости.

2. Бизнес-план изучается экспертами биржи труда и далее выносится решение о сумме субсидии. Обычно максимальный размер субсидии равен компенсации по безработице за год вперёд.

3. После квартала вашей деятельности нужно будет отчитаться о расходах денежных средств, полученных от биржи труда. Расходы должны соответствовать запланированным расходам в бизнес-плане.

ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!!!!

974843

974843974843

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

1 комментрий

  • читаю статьи везде пишут что выгодно этим заниматься. я имею небольшой опыт пошива ламбрекенов (шила для себя) думаю может начать развиваться в этом направлении? тем более мне это понравилось. но вот думаю как может это выгодным быть? посчитаем примерно? шторы в среднем стоят от 2000-4000 руб. затраты я думаю не малые но и не большие пусть 50%, может и меньше, ну мы примерно считаем. шторы шьються не день и не два я думаю и что? 2000-3000руб за 2-3 дня это разве выгодно? ну разве что если совсем без работы сидишь то может быть и хоть какой то заработок. в месяц зарабатывать 20-30 тр для Москвы это как то не очень, для переферии да, выгодно, но там и контенгент другой и клиентура не та, так что в переферии может и не выйти 20-30 т р
    Да даже если спрос будет на убой что головы не поднимешь, дело то не в этом. я шторы пошью примерно за 2-3 дня, ну может профи за день шьют я не знаю, тогда отзовитесь, поделитесь опытом. вот и считаем что 2-3 тыс прибыли за 3 дня это не много получается

Оставить комментарий